US BLANZYNOISE FOOT : site officiel du club de foot de BLANZY - footeo

31 mars 2015 à 13:04

Senior B : un pas de plus vers la 2ème division

Ce dimanche à 13h00, en lever de rideau de l'équipe fanion, la réserve de l'US Blanzy recevait son homologue de Neuvy pour le match au sommet de la poule, autrement dit, le premier reçoit son dauphin au classement.

Une mi-temps difficile

Dès l'entame, les locaux tentent de mettre le pied sur le ballon et de prendre le temps qu'il faut pour déstabiliser une arrière garde adverse venue pour défendre son but ardemment. La pluie discontinue a rendu la pelouse très difficile à jouer, le ballon fuse énormément, ce qui ne favorise pas l'US Blanzy dans ces transmissions et son jeu court et rapide. Presque logiquement, Blanzy est cueilli à froid et sur une contre attaque dans le dos de la défense, Neuvy B ouvre le score et se dit que sa tactique est la bonne 0-1 (15 ème), dès lors ils vont rester arc-bouté sur leur but pour le garder inviolé. Et c'est là que commence, une domination quasi totale des locaux, mais il y aura toujours un pied ou une tête adverse pour repousser le danger, ou même le goal pour repousser par exemple cette belle frappe à bout portant de Rachid Stati (38 ème). Le coach Benhamada tente d'apporter du sang neuf en faisant entrer en fin de première mi-temps Benjamin Pereira en lieu et place de votre serviteur M. Sofi (qui a eu du mal à digérer la victoire arrosée de ses U18 la veille) faisant remonter Sebastien Pierre sur le côté droit. La mi-temps aurait pu être sifflé sur un score de 0-2 pour Neuvy, en effet ces derniers eurent une occasion incroyable 2 minutes avant le retour aux vestiaires mais c'est d'abord le goal local du jour, Loic Piatek, qui s'interpose, puis le poteau et enfin Kader Othmani dégage d'un retourné qui soulage toute son équipe et tout son banc. le score ne bouge plus à la mi-temps, 0-1 pour les visiteurs.

Pas de panique, Blanzy déroule !

La mi-temps a été le moment idéal pour recadrer certaines choses et surtout se dire que rien n'était perdu et qu'à force de pousser ça allait payer, dixit Loic Delarche, dans un discours mobilisateur plein de sens et de solidarité. Car cette équipe B est bel et bien ce qu'on appelle un groupe, un groupe qui vit bien ensemble et ça se ressent forcément sur le terrain. Dès le début de la 2 ème période attaquée tambour battant, Blanzy obtient un corner, tiré à la perfection par Rachid Stati (aussi bon aux cages qu'en milieu défensif) pour la tête non moins superbe et décroisé de Sébastien Pierre, boum, c'est au fond 1-1 (47 ème). Les locaux ne s'arrêtent pas là et c'est un match qui devient à sens unique, ce qui va aboutir au deuxième but des bleus et blancs. Le meilleur buteur du club a choisi ce moment pour mettre son équipe sur les bons rails et sur un belle combinaison côté gauche, kader Benouira centre fort à raz de terre au niveau du point de pénalty pour Ameza Tidjet qui termine le travail d'un plat du pied qui trompe le gardien 2-1 (54 ème), son 21 ème but cette saison (voir mis en avant Footbar). Blanzy ne s'arrêtent pas là et sur une très belle ouverture du capitaine Kader Othmani, c'est Ali Hadj Othmane qui s'en va battre en face à face le portier adverse 3-1 (64 ème).Et les locaux ne s'arrêtent pas là, les occasions s'enchaînent, comme cette frappe de Ameza aux 18m ou cette tentative de Mustapha Sofi dans la surface stoppé par le gardien. Neuvy reprend des forces en fin de match et tente le tout pour le tout sur coup de pieds arrêtés mais rien n'y fait, Blanzy est au dessus et va le prouver en allant inscrire le 4 ème but. Sur un service en retrait de Ameza Tidjet, K. Benaouira se joue de son adversaire direct avant de croiser son tir qui fait mouche 4-1 (78 ème).

Un grand derby pour valider la montée ?

Blanzy a une confortable avance au classement mais pour valider mathématiquement la montée, quelques points manquent à l'appel et le prochain match donnera lieu à un grand rendez vous comptable humain et sportif. en effet l'US Blanzy se déplacera chez nos amis des Orions pour une rencontre qui promet d'être spectaculaire entre des acteurs qui connaissent tout les uns des autres.

MS

ps : nous souhaitons la bienvenue à Kader T., nouveau dirigeant accompagnateur de l'équipe B qui nous vient tout droit... des Orions ! A nous de l'accueillir de la meilleure des façons.