US BLANZYNOISE FOOT : site officiel du club de foot de BLANZY - footeo

12 juin 2016 à 09:16

Tournoi U13 St Rémy

Samedi 11 Juin nos petit U13 (composés majoritairement de U12) ont participé au très beau tournoi Euro de fin de saison de St Rémy. Les petits bleus en jaune pour l'occasion ont représenté la Roumanie (petite pensé au coach Philippe qui retrouvait des couleurs bien connus dans sa jeunesse). Les Blanzynois commence donc leur 1er match contre la France (St Rémy). Match compliqué contre une équipe bien supérieur défaite 4 à 0. Après une remise au point des 2 coachs nos joueurs ont redressé la tête et réalise un très beau 0 à 0 contre l'Albanie (Chalon sur Saône). Le dernier match de poule c'est déroulé contre la Suisse (Crissey) victoire sans appel des Roumains grâce à des buts de nos défenseur (Arthur Paccorel, Mathis Jozwiak et Enzo Merle). L'équipe Roumaine finissent 3ème et reparte dans une poule composé de la Russie, le Portugal et la Suède. Le 1 er match contre la Russie (Le Breuil) a été dominé par nos Blanzynois avec une victoire 2 à 1 but de Vivien Durand et Arthur Paccorel. Le match contre le Portugal (Varennes le Grand) a bien démarrer avec un but au bout de 10 seconde de jeu par Vivien Durand qui a bien mis en application le pressing demandé par les coachs. Le match était équilibré mais le Portugal égalise à 3 minutes de la fin. Les Roumains reprendront l'avantage par Mathis Jozwiak sur une frappe venus d'ailleurs de son propre camp et une petite faute de main du gardien. Le dernier match de poule se jouera contre la Suède (Montchanin). Un match serré qui a vue les Roumains gagné 1 à 0 sur une interception de Mathis dans son camp ,il dribble 2 joueurs puis lance parfaitement Flavien Boulet qui conclus d'une superbe frappe. Les Roumains joueront donc contre l'Ukraine (Chauffaille) pour la place de 9ème. Les Roumains bien fatigués par les 6 matchs de 12 minutes n'ont pas rivalisé contre l'Ukraine avec une défaite 3 à 0.

Bravo à Maxime, Enzo G, Clement, Vivien, Mathis, Enzo M, Arthur, Ben, Flavien et aux coachs Philippe, Michel et Fabrice. Les enfants sont à leurs places haute comme dirait le coach Philippe car les 8 équipes devant jouaient toutes à un niveau supérieur.