US BLANZYNOISE FOOT : site officiel du club de foot de BLANZY - footeo

24 mars 2015 à 00:42

Objectif montée : La B s'en approche..

L'équipe réserve de l'US Blanzy a rempli son objectif, à savoir prendre les 4 points de la victoire contre son homologue Toulonnais et ce, de belle manière, sur le score de 4-1.

Cueilli à froid

L'entame de ce match ressemblait beaucoup au temps régnant sur Blanzy ce dimanche après-midi, nuageux un peu frisquet, voire même sombre sont les termes qui correspondent le mieux. L'équipe locale débutait ce match dans un nouveau schéma tactique avec une singularité propre à ce niveau, un joueur (Rachid Stati pour ne pas le citer) s'est dévoué de lui même pour mettre les gants. en effet le portier titulaire ayant reçu un carton rouge le week end dernier, l'USB n'avait pas d'autres choix ce dimanche que de mettre un joueur de champ en tant que gardien. Et dès les premières minutes, Blanzy se retrouve cueilli à froid par les visiteurs qui, par un long ballon dans le dos de la défense, ouvre le score par un but du pointu ! 0-1 (16 ème).

Une victoire par le jeu !

Très vite, le coach Blanzynois Nordin Benhamada change la tactique mis en place pour un retour au bon vieux 4-2-3-1 qui fait sa force depuis le début de la saison. Et bien lui en a pris, car Blanzy retrouve une emprise totale dans son entre-jeu, avec une parfaite osmose collective qui, débouche sur de très bon mouvements et bien sur, des buts ! Les trois compères du milieu, à savoir Alexandre Chavet, Mustapha Sofi et Ameza Tidjet, ont privé de ballons le milieu adverse et c'est fort logiquement que l'USB égalise. Après plusieurs minutes de domination intense, M. Sofi lance d'un extérieur pied gauche A. Tidjet dans la profondeur, ce dernier se joue du gardien et égalise dans le but vide 1-1 (24 ème). Quelques minutes plus tard, kader Benaouira élimine son adversaire côté gauche avec facilité, puis adresse un centre au millimètre sur la tête de M. Sofi mais le gardien s'interpose et le ballon revient dans les pieds de A. Tidjet qui fusille le gardien adverse des 10 m, 2-1 (35 ème). Et ça ne s'arrête pas là, conscient d'avoir la main mise sur le jeu, Blanzy appuie là où ça fait mal. Et sur un nouveau débordement et un bon centre côté gauche de K. Benaouira, c'est Youcef Mouméni qui vient couper du gauche au premier poteau pour battre le gardien, 3-1 (41 ème).

Une gestion de match parfaite.

La deuxième mi-temps a été géré par l'USB de fort belle manière, ne laissant que peu d'occasions à l'adversaire de revenir, seuls quelques coup de pied arrêtés ont pu faire passer un petit frissons aux bleus et blancs. Blanzy ne s'arrête pas de jouer bien au contraire multipliant les occasions, comme sur cette barre de A. Tidjet à bout portant ou encore ce face à face de K. Benaouira où le cadre se déroba de quelques centimètres. Et c'est encore une fois le même A. Tidjet qui va scorer avec un but tout simplement magnifique, après un très bon travail de A. Chavet qui glisse le ballon dans l'intervalle à A. Tidjet, ce dernier enroule son ballon du gauche et des 25 m s'il vous plaît, dans la lucarne opposée, le gardien malgré son envolée n'a pu que constater les dégâts, 4-1 (82 ème).

Dimanche prochain, l'heure de vérité !

Ce dimanche 30 mars à 13h, on en saura un peu plus sur l'issue à venir de ce championnat de 3 ème division, en effet Blanzy leader depuis la 1 ère journée, reçoit son dauphin, Neuvy B, à l'affût 5 points derrière (et un match de plus que Blanzy). Neuvy reste sur plusieurs victoires d'affilée, ce qui nous promet un bon spectacle au stade Guillaume Warmuz, venez nombreux soutenir nos bleux et blancs.

L'équipe A recevra neuvy A à 15h dimanche 30 mars et les U18 recevront Montchanin pour un match au sommet ce samedi 29 mars à 15h30.